Visita Técnica a Estação de Tratamento de Água (SAAE) de São Lourenço
Visita Técnica a Estação de Tratamento de Água (SAAE) de São Lourenço
Os estudantes do segundo ano do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio do Campus Carmo de Minas, tiveram a oportunidade de conhecer todos os processos envolvidos no fornecimento de água potável. Durante a visita os alunos puderam observar de perto como a água é captada, tratada e distribuída para o consumo da população. A água é um alimento vital para o funcionamento do corpo humano e que faz parte de todo processo industrial dentro da indústria alimentícia.
Os discentes tiveram a oportunidade de aprender sobre as tecnologias e equipamentos utilizados para monitorar constantemente a qualidade da água, como teste de turbidez, pH e cloro residual.
A visita técnica é uma excelente maneira de conectar a teoria com a prática, além de ser uma oportunidade de sensibilizar os estudantes sobre a importância da água e a necessidade de sua preservação. Os alunos podem entender melhor como as cidades tratam a água que eles consomem garantindo assim a saúde da população.
Redes Sociais