III Seminário de Interação Empresa/Escola
Campus avançado Carmo de Minas realiza III Seminário de Interação Empresa/Escola
Os alunos do sexto módulo, concluintes dos Cursos Técnicos em Administração e Alimentos Subsequentes do campus avançado Carmo de Minas, apresentaram à comunidade e empresários locais o terceiro Seminário de Integração Empresa-Escola. O evento foi realizado no anfiteatro nos dias 20 e 21/11, simbolizando as ações da Semana Global de Empreendedorismo e a pré-inauguração desse espaço no Campus.
O evento
Os alunos do Curso Técnico em Administração apresentaram a criação de uma empresa denominada “Uni Design”, destacando suas diversas áreas como: financeira, contábil, marketing, produção, logística, recursos humanos, desenvolvimento de novos produtos, entre outras. Foram colocados dois cenários em anos diferenciados e estratégias de crescimento e melhoria.
Já os discentes do curso Técnico em Alimentos escolheram como tema: “O Perfil Profissional e Áreas de Atuação do Técnico em Alimentos”. Eles fizeram suas apresentações com base nas vivências e experiências em estágios, projetos de pesquisa, extensão e aulas.
“A abordagem demonstrou o percurso do curso técnico em alimentos, formando profissionais para preparar a indústria para produzir; processar adequadamente as matérias primas até transformá-las em produtos; realizar atividades de apoio à fabricação, fazer análises, elaborar rótulos, aplicar princípios e ferramentas da qualidade e conceitos de gestão visando a obtenção de alimentos seguros para o consumo”, disse a professora Lilian Vanessa Silva.
Redes Sociais