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Curso Técnico em Alimentos subsequente

Acesse o Projeto Pedagógico do Curso Técnico em Alimentos Subsequente

(Resolução nº 183/2022, de 01 de fevereiro de 2022)

 

Curso: Técnico em Alimentos 

Nível/ Modalidade: Nível Médio/Subsequente

Número de vagas: 30

Período: Noturno

Periodicidade de matrícula: em conformidade com as vagas ofertadas no edital de processo seletivo do IFSULDEMINAS

Duração: 18 meses (1 ano e meio)

Processo seletivo: processo seletivo

Objetivo: Formar técnicos em alimentos com sólida capacitação profissional, capazes de exercer a cidadania e habilitados a acompanhar, com criticidade, as mudanças no mundo do trabalho. Os profissionais devem estar aptos a desenvolverem conhecimentos humanísticos de forma abrangente e integral e aplicar a ciência e a tecnologia para obtenção de alimentos saudáveis ao consumo humano, com responsabilidade e compromisso ético e sustentável.

Perfil do egresso: O Técnico em Alimentos deverá apresentar um conjunto de capacidades técnicas, científicas e humanísticas capazes de atender às dinâmicas culturais e socioeconômicas atuais. Especificamente, o egresso estará capacitado para as atividades do mercado de trabalho do setor alimentício, com possibilidades de atuação em indústrias de alimentos e bebidas; entrepostos de armazenamento e beneficiamento; laboratórios das empresas e de prestação de serviços analíticos; institutos de pesquisa e empresas de consultoria; órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor; indústria de insumos para processos e produtos relacionados à cadeia produtiva de alimentos. A prática desse profissional não se restringe às ações produtivas, analíticas e da qualidade, pois tem sido crescente a atuação em vendas técnicas, em que o técnico em alimentos realiza a comercialização de produtos e serviços, desenvolvendo também o suporte técnico pós-venda e o relacionamento com o cliente.

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